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Vegane Spaghetti Bolognese mit pflanzlicher Chorizo

40 min

Mittel

Vegane Spaghetti Bolognese mit pflanzlicher Chorizo

Herzhafte Bolognese-Variante mit veganem Hack und Cashew-Topping.

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Zutaten

2 Portionen
300gSpaghetti
150gvegane Chorizo
400mlTomatensugo
50gCashewkerne
1 StückSchalotte
2Knoblauchzehe
5 Blätterfrisches Basilikum
1 TLgetrockneter Oregano
2 ELTomatenmark
1 StückKarotte
50gSemmelbrösel
nach GeschmackPfeffer
nach BedarfWasser

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchige Note, fügen Sie geräuchertes Paprikapulver zur Sauce hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und grob hacken.

Schritt 2

Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken. Die Karotte schälen und klein würfeln.

Schritt 3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehackte Schalotte, Knoblauch und Karottenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.

Schritt 4

In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 5

Vegane Chorizo in kleine Stücke schneiden und zu den gedünsteten Gemüsen geben. Weitere 3 Minuten anbraten.

Schritt 6

Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und eine weitere Minute anrösten.

Schritt 7

Tomatensugo, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8

Während die Sauce köchelt, Semmelbrösel in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten. Mit gehackten Cashewkernen vermischen und beiseite stellen.

Schritt 9

Spaghetti abgießen und direkt in die Sauce geben. Gut vermengen, damit die Nudeln die Sauce aufnehmen können.

Schritt 10

Mit frischem Basilikum garnieren und die Cashew-Semmelbrösel darüber streuen.

Schritt 11

Sofort servieren und genießen.